Overswipe App 替你预防当面分享照片时,被看到不

  •    2020-05-24
  • 不论是立即跟姊妹们观看聚会所拍的照片、或是向摄影朋友分享这阵子的手机摄影作品。有太多情境会让我们将手机递出去,让对方检视当下或某段期间所拍下的照片。只是在对方开心地不断滑动下一张时,你是否也在一旁担心他们看到不该看的照片?仅支援 iOS 的 Overswipe App ,透过几个简单的设定,免除这些不必要的紧张情绪。

    虽然我们可以使用iPhone内建相簿中的新增相簿,将那些你想分享的照片,选入新建的相簿中。但该App联合开发者也是个科技狂热者的Jonathan Hughes认为,iPhone用户中有高达95%使用者不用相簿管理自己曾拍的照片,因此才有了开发这款App的灵感。

    ▲iPhone所有照片都收放在相机胶卷中,在没有分类整理的前题下,打开相簿时可以浏览全部的照片。

    ▲倘若只想将部份照片与他人分享,可以在相簿中新增相簿。

    Overswipe的操作介面也相当简单易懂,当你开启App时,画面直接撷取相簿中的所有照片,你只需要勾选那些想分享的照片(免费版限选择5张),并轻触下方的DISPLAY,再将手机交给对方,就不需要担心相簿里的其它隐私被侵犯。也就是说,如果你刚好要给老闆或同事看工作相关的照片,就不用担心他们再滑动下一张时,意外地看见你私领域的照片。

    ▲Overswipe的介面设计相当简单,打开后便显示相簿中的所有照片;你只需要点选欲分享的照片,完成后轻触下方的DISPLAY。

    ▲Overswipe的浏览介面、如设定密码的话,当他人按下浏览介面上的back,则会跳出输入密码的画面。

    ▲Overswipe连设定介面也相当简易。

    如果你是个小心翼翼的人,Overswipe也提供设置密码的功能。当对方自作主张的按下App上的Back,则跳出密码输入,也算是好意提醒对方that’s all。毕竟大多的使用情境都是对方翻到最后一张照片时,便将手机归还了。倘若你是一个非常注重隐私的朋友,这款App也无法满足你的戒心,诚心建议收好手机,就别把它交给其它人吧!


  • 相关新闻